Оборудование для переработки масличных и зерновых

+7 (906) 076 95 40 / +7 (496) 531 25 40

ООО "АгроОлеум"

      E-mail: agrooleum@yandex.ru

Маслопресс шнековый ПМ-90

Маслопресс шнековый ПМ-90 предназначен для производства растительного масла из семян масличных культур методом холодного прессования.

Маслопресс ПМ-90

Технология производства растительного масла методом холодного прессования, в отличии от горячего, позволяет сохранить все натуральные качества масла - запах, вкус, цвет, а также полезные насыщенные жирные кислоты, витамины (в том числе витамин Е), токоферолы и др., увеличить срок хранения растительно масла и жмыха.

Пресс отличается простотой и надежностью в эксплуатации. Оригинальная конструкция рабочих элементов позволяет удвоить ресурс работы. Пресс не требует фундаментов и сложных коммуникаций, может работать в полевых условиях под навесом.

Технические характеристики маслопресса ПМ-90

Ёмкость бункера

120 л

Производительность

90 кг/час

Выход масла

35% (отн. сырья)
85% (отн. масл. семян)

Питание

220/380В (3кВт)

Габарты

1250х350х350

Масса

160 кг

Маслопресс мини, работает на культурах с масличностью не менее 15% : подсолнечник, рапс, лён, соя, рыжей... Выход жмыха- ракушка, имеется возможность установки формовочного наконечника (выход гранула). Небольшая стоимость мини маслопресса, позволяет окупить оборудование за короткий срок. Мы даём гарантию на оборудование 12 месяцев, на быстро изнашиваемые части (винт, цилиндр, конус...) 20 тонн  переработанного продукта.

Основным преимуществом маслопресса шнекового, является большой ресурс использования винта, за счет хорошего качества материала изготовления СТ.45 Х, а так же возможности менять сторону износа винта (винт можно поворачивать на 180 град.).

Стоимость основного винта (см. рис.) составляет 17,5 тыс. рублей.

Маслопресс шнековый ПМ-90 является оборудованием промышленного назначения, станок не требует "передышек" каждые 2 часа (как многие модели предлагаемые на рынке РФ)!!! Рекомендуется работать на мини маслопрессе 24 часа в сутки с профилактикой 1 час.

Практический опыт использования показал, что при качестве сырья ГОСТ, замена рабочей части производиться по истечению 5-6 месяцев эксплуатации маслопресса. Маслопресс поставляется полностью комплектным и готов к работе.

Приглашаем Вас посетить действующие предприятия, для наглядного ознакомления с оборудованием для производства растительного масла.

Маслопресс ПМ-90

Безконтактный термометр маслопресса ПМ-90

Безконтактный термометр маслопресса

В комплекте с маслопрессом поставляется инфракрасный термометр для контроля температуры рабочего процеса.

 

 

 

 

 

 

 

Электрический тен подогрева пресса

Тен для переработки рапса

Для переработки рапса маслопресс ПМ-90 комплектуется дополнительно электрическим теном. Тен из керамики с металлической оснасткой. Мощность - 1,5 кВт.

Для установки подогрева рабочего органа (головы), необходима установка шкафа управления с терморегуляторами и электро защитой.

Используем редуктора производства Чехия!

 

 

пресс для отжима масла

Фильтр для масла

Установка для фильтрации масла ФМ-40, предназанчена для очистки растительного масла. Используется с прессом для отжима масла ПМ-90.

Поставляется по желанию клиента!!!

 

 

 

 

 

Принцип работы масло фильтра ФМ-40

фильтр растительного масла

Не фильтрованное масло заливается в ёмкость к которой подаётся воздух под давлением 0,5кг/см2 (от компрессора или баллона с воздухом).

Масло под давлением течёт через рамный фильтр, в конце которого через выходную трубу попадает в ёмкость для его сбора.

Производительность –30-50 л/час.

 

 

 

Маслопресс для отжима масла может поставляться в двух комплектациях:

1) Комплектация подсолнечник включает в себя комплектный пресс, бесконтактный термометр, руководство по эксплуатации.

2) Комплектация рапс, лён - комплектный пресс, хомут подогрева головы с датчиком температуры (вывод показателей темп. на табло шкафа), шкаф управления тэном подогрева и пуском пресса (терморегуляторы,реле защиты, термоустойчивые провода...)

По желанию заказчика комплектации могут меняться!

Конструкция маслопресса позволяет получать жмых вида ракушка, при индивидуальном заказе мы можем установить формовочную фильеру для получения стренга (пеллеты), при этом стоимость маслопресса не измениться.

Маслопресса могут поставляться с исполнением электрической сети 220 Вольт. Для этого нашими инженерами предложено решение не конденсаторного двигателя. В комплекте поставляется преобразователь электрического тока. Производитель преобразователя Китай или Италия (по желанию клиента). При использовании данного типа оборудования существенно продлевается срок эксплуатации двигателя, а так же не изменяются основные характеристики пресса... Маслопресс может быть установлен в любом помещении при наличии стандартных показателей бытовой электрической сети.  Стоимость по запросу.

В случае заказа нескольких агрегатов одновременно, обсуждается размер скидки. Скидка может предоставляться в виде доставки товара до покупателя,пуско- наладки, комплектами изнашивающихся частей или в денежном эквиваленте.

Если у Вас есть желание открыть производство с большей производительностью (до 500 кг/час), позвоните нам- мы составим для Вас подробное коммерческое предложение на маслопресса, логистику сырья/ продукта, металлоконструкции, систему очистки сырья/ масла. При этом мы не настаиваем на покупке всего комплекта именно у нас, мы с удовольствием посотрудничаем с вашими специалистами, или компанией подрядчиком. Предоставляем подробную смету на линию маслопроизводства.

Наше собственное производство дало нам бесценный опыт, которым мы готовы с Вами поделиться. Звоните!!! Готовый бизнес с минимальными затратами!!!

пресс ПМ-90 в упаковке

 

Пресс для отжима масла ПМ 90 поставляется в ящике.

Габариты ящика: 104* 49* 64 мм.

Рабочий орган - снят, бункер расшит.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работа ПМ-90 на рапсе


Источник: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html