Thermo-Мajor
Автоматизированная линия переработки соевых бобов при низких температурах.
Нашим предприятием разработан инновационный метод термоподготовки бобов сои.
Бобы проходят термоподготовки при температурах не выше 100°C, что позволяет оптимально сохранить их питательные свойства при разрушении анти питательных веществ. Особое внимание было уделено сохранности реактивного лизина.
Нагрев бобов происходит постепенно, без добавления в них влаги и без отвода выпаров. Весь процесс нагрева контролируется и регулируется автоматической системой управления, выдерживающей заданные необходимые режимы нагрева на всех стадиях процесса.
- Щадящие режимы термоподготовки позволяют получать продукт высочайшего качества;
- Отсутствуют расходы на быстро истирающиеся части (экспандер, экструдер);
- Непрерывная работа установки;
- Бобы прогреваются равномерно, и полностью;
- Отпадает необходимость добавления влаги в материал (мы используем влагу исходного материала);
- Отпадает надобность в предварительном мех, воздействии на бобы (дробление или плющение);
- Полный контроль процесса и настройка системой управления на различные виды сырья;
- Полная автоматизация, практически полное отсутствие необходимости участия оператора в процессе.
Наименование | 1 секция | 1 т/час. 6 секций | 2 т/час. 12 секций |
---|---|---|---|
Производительность, кг/час (бобы с нормальной влажностью темп. 15 град. Цельсия) | 160- 180 | 1000 | 2000 |
Габаритные размеры. | 6000*540*540 | 6000*3600*540 | 6000*3600*1080 |
Потребление электроэнергии максимальное, кВт/час., 1 | 16* | 96 | 192 |
*Указанно максимальное потребление электроэнергии, С проходом материала каскадом, каждый нижний (последующий) шнек потребляет меньше электроэнергии за счет уже нагретого материала.
*Возможна работа на термическом масле.