Маслопресс HP5.1
Предназначен для переработки масличных культу с повышенной прочностью внешней оболочки (шелухи).
Данный тип маслопресса используется для переработки виноградной косточки, гранатовой косточки, семян амаранта.
Практические испытания показали хороший результат на данных культурах. Конструкция пресса отличается от маслопрессов универсального назначения укороченным рабочим органом. Данная особенность позволяет развивать очень высокое давление на материал не перегревая его в процессе отжима (технология холодного отжима масличных). Так же конструкция зеерного цилиндра выполнена из набора калёных металлических пластин, что позволяет агрегату выдерживать большие нагрузки при прессовании жёсткого материала.
Преимущества
- использование маслопресса комплексно с использованием автоматической, контролируемой подачей позволяет эксплуатировать агрегат на 100 % возможностей;
- использование автоматической системы управления гарантирует стабильность (безотказность) работы и долговечность узлов агрегата, а так же даёт возможность минимизировать расходы на персонал;
- сертификация пищевого оборудования с использованием материалов и сплавов допущенных к контакту с пищевыми растительными маслами;
- максимальный выход масла при использовании технологии холодного прессования;
- контроль всех параметров прессования: температура нагрева продукта, температура нагрева маслопресса, температура получаемого масла.