Маслопрессы
Маслопрессы серии P-PRESS
Прессы немецкой компании Florapower предназначены для получения растительных масел методом шнекового прессования. Маслопрессы производят жмых и масло.
Маслопресс пищевой ПА-70
Предназначен для отжима масла из кедрового ореха, кунжута, тыквенной семечки, льна, грецкого ореха.
Маслопресс МП-1000-С
Предназначен для прессования сои полножироной экструдированной с последующим получением жмыха и масла.
Маслопресс ручной
Предназначен для отжима масла в домашних условиях.
Маслопресс P600P
Предназначен для переработки масличных культур.
Маслопресс HP5.1
Предназначен для переработки масличных культу с повышенной прочностью внешней оболочки (шелухи).
Маслопресс HP 5.2
Используется как пресс предварительного отжима семян высокомасличных культур при использовании двух- кратной технологии отжима VOR- PRESSE.
Маслопресс ПМ-200
Шнековый. Предназначен для получения масла из сырых семян.
Маслопресс ПМ-90П
Шнековый.
Предназначен для производства масел из семян масличных культур.
Маслопрессы серии i-PRESS
Шнековые. Универсальные. Подходят для большинства масличных культур.
Технология работы шнекового прибора
Большинство маслопрессов работают по принципу холодного отжима. Преимуществом такой технологии считается отсутствие необходимости термической обработки сырья перед закладыванием в пресс. Однако практика показывает, что у подобного подхода есть значительные недостатки. В первую очередь, это низкая эффективность. Ведь холодное сырье содержит масло в твердом, а не разжиженном состоянии. Соответственно, добыть его гораздо сложнее.
Шнековые маслопресс предполагает первичную обработку растительных культур при температуре около +40-60 градусов. Такой показатель не является критичным, так что все принципы "холодной" технологии сохраняются. Однако добывать масло при физическом воздействии на сырье становится намного проще.
Преимущества маслопрессов шнековых
Оборудование проходит обязательную сертификацию и полностью подходит для использования на предприятиях пищевой промышленности. Среди основных преимуществ шнековых маслопрессов стоит назвать следующие.
- Надежность. Детали прибора изготавливаются из прочной стали, поэтому маслопресс прослужит долго и не потребует частого сервисного обслуживания.
- Гигиеничность. Сертификация доказывает, что оборудование может получить доступ к соприкосновению с продуктами питания.
- Экологичность. Прибор не использует топлива или других технических жидкостей, которые способны навредить окружающей среде.
- Простота управления. Владелец сможет самостоятельно регулировать температурный режим отжима, используя зазоры для контроля выхода жмыха.
- Доступная стоимость. Оборудование имеет небольшую цену и доступно компаниям по выпуску продуктов питания.
Используя шнековый маслопресс, производители могут не волноваться о качестве продукции. Семена масличных культур соприкасаются с металлическими деталями на протяжении совсем короткого времени, так что это не влияет на вкус и консистенцию готового товара. После отжима производитель получает свежее и чистое масло, которое обязательно понравится покупателям. Поэтому маслопресс шнековый считается одним из предпочтительных вариантов оборудования, устанавливаемых на фермах и промышленных объектах.